Mittwoch, 12. Februar 2014

Porridgewoche... Tag 3!

Karamell-Apfelporridge mit Mandeln

Zutaten pro Portion:

2-3 EL Haferflocken
Milch oder Wasser 
(im Verhaeltnis 1:2 zu den Haferflocken)
1 Apfel
1 EL Gehackte Mandeln
1 EL geroestete Mandelblaettchen
1 EL brauner Zucker
etwas Zimt


Den Zucker in einem Topf schmelzen.
Die gehackten Mandeln zugeben und unter Ruehren
fuer 1-2 Minuten Karamellisieren
Die in Stueckchen geschnittenen Aepfel zugeben
und fuer weitere 1-2 Minuten mit den karamellisierten Mandeln
und etwas Zimt unter Ruehren erhitzen.
Mit der Milch abloeschen,
kraeftig umruehren,,
die Haferflocken zugeben
alles aufkochen lassen,
zugegeckt 5 min. quellen lasssen,
auf Schaelchen verteilen,
mit den geroesteten Mandelblaettchen und Zimt bestreuen.
FERTIG!



Viel Spass beim Nachkochen! 

Und dran denken:
Original irische Porridgezutaten
verschenken wir

Lena

2 Kommentare:

  1. Hmmmm.... Lecker....! I etwa so esse ich mein Porridge auch am liebsten....! :)
    Und ich habe auch 'sowas wie ne kleine Farm' in Irland.....! Schau doch mal vorbei....! ;)
    http://www.fairyforestgarden.blogspot.ie
    Wo lebt Ihr denn....? Wir in Leitrim.

    Liebe Grüße von Aine/Ina

    AntwortenLöschen
  2. Huhu und hallo nach Leitrim!
    Wir leben seit Ende 2006 in Irland, die ersten Jahre waren wir in Limerick, jetzt sind wir in Leinster. In der Naehe von Tullamore. Auf der Farm leben wir seit Dezember 2012 und fuehlen uns pudelwohl. Wir wuerden uns auch gerne mehr selbst versorgen, aber leider steht vor allem in den Wintermonaten unser Grundstueck permanent unter Wasser und in unserem Gemuesebeet koennten wir zur Zeit noch hoechstens Reis anbauen. ;-) Aber jetzt kommt erstmal das Farmbaby auf die Welt und es stehen noch andere Arbeiten an und naechstes Jahr nehmen wir dann wieder den Garten in Angriff!
    Gruesse aus den Midlands,
    Lena

    AntwortenLöschen