Dienstag, 9. April 2013

Hafer-Moehrenbratlinge

Hier hack ich jetzt nochmal schnell ein vollwertiges, vegetarisches Rezept in die Tasten.
Ein Rezept, dass laut Kochbuch "auch Kindern hervorragend schmeckt".
Denkste.
Klara hat sie probiert.
Mit Majo.
Mit Ketchup.
Mit Majo UND Ketchup.
Ihr Fazit: "Das is mir nix. Kannich ne Nektarine ham?"
Aber weil Klaras Eltern finden, dass die Haferbratlinge 
sehr lecker und weiter zu empfehlen waren,
 HIER jezt das Rezept.


Eine kleine Zwiebel fein hacken,
in etwas Olivenoel kurz anduensten bis sie glasig sind,
4 geraspelte Moehren dazu
150g Haferflocken dazu
mit 250ml. kraeftiger Gemuesebruehe abschrecken,
aufkochen lassen,
Hitze reduzieren
alles ein paar Minuten koecheln und anschliessend ausquellen lassen
mit 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 2 EL gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer wuerzen,
abkuehlen lassen,
1 Ei unterruehren
mit nassen Haenden Bratlinge Formen
in Olivenoel knusprig braun braten.
Angeblich schmecken sie auch kalt.
Weiss ich aber nicht.
Sind keine uebriggeblieben.
Wir haben alle aufgefuttert.
Ratzeputz.
Bei uns gabs Kartoffel-Apfelsalat dazu.
Guten Appetit!

Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen