Donnerstag, 3. Januar 2013

Shepherd's Pie

Heute haben wir irisch gekocht. 
Es gab Shepherd's Pie. 
Der war seeeehr lecker. 

Wenn ihr es nachkochen moechtet,
hier eine kurze Erklaerung. 

Man braet Lammhack scharf an. (es geht natuerlich auch Rinderhack)
Dazu kommt in Wuerfel geschnittenes Gemuese. 
Zwiebeln, Moehren, Sellerie. 
Das ganze zusammen ein paar Minuten in der Pfanne braten. 
Je nach Geschmack kann man noch Thymian dazu geben. 
Das duuuuuftet!!!
Immer schoen umruehren. 
Mit etwas Mehl bestaeuben. 
Nochmal ordentlich  verruehren
und mit kraeftiger Fleischbruehe abloeschen. 
Das ganze sollte nochmal aufkochen und durch das Mehl 
eine Bolognesesossenaehnliche Konsistenz bekommen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nachdem man es noch ein Weilchen gekoechelt hat fuellt man das Ganze in eine Auflaufform.
Darueber kommt eine Schicht cremiges Kartoffelpueree.
Mit einer Gabel ein schickes Muster in den Kartoffelbrei ritzen.
Schon fast fertig!
Nur noch ca. 20 min. bei 160 - 180 Grad im Ofen backen. 
Bis der Pie eine schoene braun-goldene Farbe bekommen hat. 

Hmmmmmmm! 


Guten Appetit! 

Lena

1 Kommentar: