Mittwoch, 25. September 2013

Pesto selbstgemacht!

Eins unserer Lieblingsessen sind Spaghetti mit gruenem Pesto. 
Mal mit Garnelen, mal ohne. 
Aber nicht dieses komische Pestoaehnliche Zeug aus dem Glas... neee.
Selbstgemacht. 
Als die Pesto-Entscheidung getroffen war, mussten wir erstmal alle Zutaten einkaufen. 
Und selber scannen... nicht, dass die Tesco-Kassiererinnen zu viel gefordert werden. 
Oder gar mehr unnoetige praktische Erfahrung im Scannen sammeln. 
Am Ende waeren sie ja vielleicht TATSAECHLICH in der Lage, 
ZUEGIG ihre Aufgabe (Ware scannen, Kassenbon drucken, Geld kassieren) zu erledigen. 
Und das waer doch zu schade. 
Wo sich unsereins doch schon damit abgefunden hat, an der Kasse bei Tesco 
viel Wartezeit einzuplanen.
So viel, dass die neu zu erwerbende Kochzeitschrift schon VOR dem Bezahlen
komplett gelesen werden kann. 
Vorwaerts und Rueckwaerts. 
Plus Werbung. 

Ich schweife ab. 

Erstmal Zutaten kaufen.

Kaffekapseln....

...irgendwas in einer silbrigen Dose...


...Quark.


Nee. Quatsch. 
Da hab ich euch reingelegt, wa??? 
Wir haben bestimmt auch Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenoel gekauft. 
Nur halt nicht fotografiert. 

DENN MAL LOS:

Pinienkerne in der Pfanne OHNE OEL anroesten.
Dann abkuehlen lassen.


In der Zwischenzeit 
eine Basilikumpflanze nackig machen...


Und die Blaetter in ein hohes Gefaess geben. 
Olivenoel dazu geben. 
Eher viel als wenig. 


Knoblauchzehen grob hacken,...


...zu den Basilikumblaettern und dem Oel ins Gefaess werfen. 


Die ABGEKUEHLTEN Pinienkerne dazu.


Mit einem Passierstab verblitzen.
Dabei aufpassen, dass die Masse durch das puerieren nicht
zu viel Waerme entwickelt. 
Dann wird es schnell bitter. 
Eher zwischendurch mal ein paar Minuten Pause machen. 


Das halbfertige Pesto in den Kuelschrankstellen. 
Fuer 1-2 Stunden. 

Ein Stueck Parmesan fein reiben.

Sich ein Kind zum Umruehren ausleihen.


Kaeseraspel unter den Basilikummatsch ruehren.


Eine Prise Muskat dazu.


Falls das Pesto noch zu "pastig" ist, noch etwas Oel dazu geben. 


Nudeln kochen, das Pesto evtl. mit etwas des Kochwassers verduennen und unter die Nudeln ruehren. 

FERTIG!


Prinzessin Klara hat es geschmeckt. 


Der Lieblingsehemann hat gespuelt. 


Viel Spass beim Nachkochen. 
Danach kauft ihr bestimmt KEIN fertiges Pesto mehr. 

Guten Appetit!
Lena

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